Editos
Championnats Départementaux et Régionaux d'Epreuves Combinées
L'ambiance et la convivialité durant tout le weekend.
3 Mai 2022
Ce 1er Championnat Régional de la Saison Estivale, auquel s'était adjoint le Championnat Départemental, aura ravi tant les Athlètes que les Entraîneurs, les Juges, les Bénévoles et les Parents venus supporter leurs stars.

92 Athlètes ont Couru - Sauté - lancé durant ces 2 jours et au regard des visages barrés d'un trés large sourire en fin d'épreuves, nous pouvons nous enorgueillir sans risque de nous vanter que le club a réussi son pari et présenté une organisation digne du niveau de l'épreuve.

Cerise sur le gâteau, pour ce  1er Mai  le club a offert un bouquet de Muguet à toutes les jeunes Filles lauréates Régionales, preuve s'il en était nécessaire que nous avons pris trés au sérieux cette 1ere compétition estivale de la Saison.

Si le succès revient avant tout aux Athlètes, la disponibilité des Juges et l'investissement de nos bénévoles y sont également pour beaucoup.

A ce titre, il faut remercier les représentants de l'A3 Tours qui ont été au four et au moulin durant toute la durée de la compétition :

Lora et Guillaume au Secrétariat

Christophe - Jérémy et Aristide à la Logistique mais également comme juges

Magalie - Lucien - Léo - Johan - Clément - Guy et Michel comme Juges,

sans oublier les 2 Jeunes Benjamins, les frères MIRATON (Alexandre et Thomas) qui ont fait preuve de sérieux et  d'implication sur tous les concours.

Manifestement, 2 futurs juges de haute qualité.

Amélia - Véronique - Cyriane - Emeric et Morgan à la Buvette.

C'est avec cet été d'esprit que le club continuera à progresser.

Il paraît évident que des remerciements leurs soient adressés.

Merci à vous d'avoir répondu présents à notre invitation.

Pour en revenir aux résultats :
92 Athlètes présents dont 28 du club mais également 21 du RS St Cyr - 10 de Saran (SLAC) et 11 de l'ECO, preuve que le travail de formation est important dans ces clubs.

Les Benjamin(e)s :

Filles :
1 seule représentante, Iris LAURE qui débute cette année et a appris plus que tout entraînement durant cette épreuve (13ème)

Garçons :
3 représentants, Nathael SOULABAILLE qui a du se résoudre après 2 épreuves - Mael ROQUET qui débute lui aussi et prend la 9ème place et Célestin PARTAIX qui a su faire montre de qualités évidentes sur l'ensemble des 4 épreuves et prend un trés belle seconde place régionale en remportant dans le même temps le Titre Départemental.

Minimes :

Filles :
9 nanas présentes.
Ambre COUTY (18ème) - Elise BARBET (16ème) - Sarah MACAQUET (15ème) - Garance PAGES (Sl USEAB - 14ème) -   Justine DABIN (13ème) - Kimora NDINGA (11ème) participaient à leur 1ère expérience en Epreuves Combinées et ont pu ainsi découvrir de nouvelles disciplines.

C'était le cas également pour Alliya OKILI qui se classe 10ème et monte également sur le Podium départemental

Léa DURIEZ (Sl USEAB - 9ème) et Clara HOUDAYER (6ème) remportent respectivement la Médaille d'Argent le Titre Départemental.

Garçons :

3 représentants qui ponctuent de fort belle manière ce weekend.

Maxens LHERIAU participait également à son 1er Octathlon en réalisant quelques belles perfs (12ème).

Nos 2 autres représentants ont fait parler la foudre puisque Louis HEQUET en pleine progression remporte la Médaille d'Argent Régionale et Départementale tandis que son compère Maxence SERISIER remporte les 2 Titres.

Assurément 2 futurs Combinards.

En l'absence du leader de cette discipline, Basile JAROSSAY,  Lucile OTTAVI (Cadette) s'est distinguée en se battant jusqu'au bout sur la dernière épreuve, le 800 m pour ravir la Seconde place pour 1 petit point (Championne Départementale).

La jeune fille ne fait que nous surprendre en ce début de saison, tant sur 200m - que sur 400 et donc sur 800m.

dans la même catégorie, la lute fratricide que se livraient les 2 frères MAMOUNI a tourné à l'avantage de Halim qui termine 9ème qui devance Billal (10ème).

Un trés beau weekend, ensoleillé quoique ventaux mais qui nous remplit d'espoir.