de l'athletic 3 tours
Cross d'Allonnes - Les amoureux de la nature ont pris un réel plaisir.
22 Novembre 2021 - Guy BESSAY
La leçon à tirer de cette compétition (2 844  participants) qui attire les meilleurs spécialistes de France venus de :

Marseille - Carpentras - Dijon - Toulouse - Normandie - Bretagne - Vendée - Dordogne - Doubs - Cévennes - Centre dont 75 Athlètes de l'A3 Tours, second club en termes de représentation et nous n'en sommes pas peu fiers.

Nul besoin de rassurer les septiques, le Fond et particulièrement le Cross est bien une des forces vives du club !!!

Mais revenons sur les ingrédients d'une telle réussite :

- Un superbe site,

- Un souci permanent de faire courir le plus grand nombr
Athlètes de tous genres, Licenciés ou non :

Tous petits - Parents - Handicapés accompagnés ou non ...) avaient loisir de participer à un cross avec un classement ou non, on s'en fout, le but ultime étant que chacun, et chacune, goûte aux joies du cross et ainsi promouvoir cette discipline

- Participation active de toutes les forces vives de l'Athlétisme Sarthois tant pour l'organisation que pour la participation (1 055 participants Sarthois, excusez du peu).

Prenons exemple et imaginons un jour que les forces vives Tourangelles se réunissent.

Un seul vrai Cross en Touraine suffirait alors

Mais revenons en aux résultats de nos Champions (Et Championnes)

Poussines :

Marie BEURRY qui était venue encourager sa sœur Ynaya (Benjamine) termine 4ème, Ynaya terminant 8ème Benjamine tandis que dans cette catégorie, jeanne BOISSINOT échoue au pied du Podium (4ème) permettant à l'équipe de se classer 3ème.

Les Minimes Filles ont fait encore plus fort puisque Blanche de Fontenay se classe 15ème dans cette Catégorie et que les 3 équipes Classées (Record dans cette Catégorie) se classent 5ème - 8ème et 9ème.

En Juniors à noter la 4ème place chez les Filles de Fleur WATTIAU (L'équipe se classe 7ème)

Chez les Garçons, 3ème place par Equipe des Benjamins - 7ème place pour l'équipe 2.

Les Minimes :

Louis HECQUET se Classe 10ème - Maxence SERISIER 11ème et l'équipe 3ème.

Même classement par Equipe pour les Cadets (7ème).

En Juniors, Alkhassane KAKE MAKANERA (Sl Free Run) 3ème Individuel sur une Course particulièrement relevée - Guillaume SIMON (11ème) - Thomas LUBINEAU (13ème)

Chez les Seniors Vétérans, Charles Henri BARREAU termine 26ème.

Conclusions :

trés forte représentation de l'A3 Tours sur un cross parmi les meilleurs de France d'où

un apprentissage grandeur nature pour les néophytes surtout pour les plus jeunes et