1ère compétition de la Saison Hivernale sous le signe de l'optimisme.
Nous espérions que nos jeunes, surtout les parents, répondront présents à notre appel.

Hé bien, force est de constater que nos espoirs ont été comblés puisque,  plus de 65 "Atroitistes" étaient présents sur le splendide site de l'Ile d'Or, 1errendez-vous de cette Saison de Cross.

Et parmi cette troupe nombreuse, une très forte majorité de jeunes et tés jeunes, source de grande satisfaction pour les éducateurs qui voient ainsi leur implication récompensée.

Mais assez de palabres, les résultats :
Les tous jeunes d'abord :

Pas de classements pour les plus jeunes catégories mais une course de durée (6 minutes pour les Supers Poussin(e)s - 12 minutes pour les Poussin((e)s).

Peu importe, après quelques balbutiements, les 2 courses ont pu être lancées et nous avons pu voir les maillots bleu caracoler en tête sous les encouragements des parents venus tout aussi nombreux (31 "Atroitistes" dans ces 2 courses).

Les Médailles et autres récompenses distribuées à l'arrivée venaient clore cette 1ère compétition pour nos tous petits.

Les plus grands (Benjamin(e)s/Minimes) n'ont pas été de reste, puisque Camille GRAVE termine 3ème de la Course réservée aux Benjamines, permettant ainsi,avec l'aide de ses copines de  remporter le classement par Équipe.

Dans cette même catégorie chez les garçons,victoire de Younes LE HECHO LADJAL, Section Locale de l'USE Avoine Beaumont,3ème place de Milo MUNCH et victoire par équipe de nos représentants.

Chez les Minimes ce fut un peu plus délicat, présence faible de nos représentants et représentantes, mais nous pouvons croire que les prochaines échéances,cross de Joué les Tours le 03 Décembre et Château Renault le 10 Décembre, verront la représentation plus conséquente.

Notons en Cadets, la belle 4ème place d'Axel GRANDPIERRE pour sa 1ère compétition.

Au delà des félicitations adressées à nos représentants, saluons l’abnégation de nos encadrants présents ce Dimanche à Amboise (Jackye JAKUBEC - Michel MAGNAN - Christophe LIMET et Baptiste MAGNENET) qui ont accompagné toutes ces stars.

Certains penseront que si nous avions une très forte présentation dans les jeunes catégories, ce ne fut pas le cas dans les catégories supérieures.

Il faut savoir qu'il y avait 12 Athlètes (Seniors Féminines et Masters Masculins) à Marseille dans le cadre du Championnat de France EKIDEN et qu'une joyeuse troupe de Cadettes et Juniors Féminines participait au Cross International du Maine Libre à Allonnes (Sarthe).

En conclusion, un weekend  plein de promesses qui laisse augurer
de belles choses cet hiver.

Une précision toutefois,il serait plus aisé pour les encadrants de venir au minimum 3/H4 d'heure avant le départ de la course afin que nous puissions distribuer les dossards et participer à l'échauffement en toute quiétude.